Hanuman Chalisa PDF Download कैसे करे? आइये जाने

दोस्तो आगर दिन की शुरुवात भगवान के भजन से हो तो पूरा दिन आपका अच्छा बीतता है। भगवान की भागती और भजन मे जो सुख प्राप्त होता है, वो शायद ही आपको काही और प्राप्त होता होगा। क्या आप भी अपने दिन की शुरुवात हुनुमान चालीसा पढ़कर करते है? आज का 2020 का डिजिटल समय कुछ ऐसा हो गया है की बहुत सारे लोग अपने smart phone मे ही हनुमान चालीसा पढ़ते है, अगर आप भी उनही Persons मे से एक है तो आज की ये Post आपके लिए ही है, क्यूकी आज के अपने इस article मे मैं आपको बटाऊगा की हनुमान चालीसा को PDF मे कैसे download करे? Hanuman Chalisa PDF Download in hindi? full information

Hanuman Chalisa PDF Free Download (Hindi)

मैं आपको हनुमान चालीसा को हिन्दी भाषा मे pdf files available करवा रहा हु, आप यहा से आसानी से हनुमान चालीसा को पढ़ सकते है और अपनी मनपसंद भाषा मे पीडीएफ़ फ़ाइल को आसानी से download कर सकते है। 

“दोहा हनुमान चालीसा”

श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि ।
बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥

बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन कुमार
बल बुधि विद्या देहु मोहि, हरहु कलेश विकार

“हनुमान चालीसा चौपाई”

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
जय कपीस तिहुँ लोक उजागर॥१॥

राम दूत अतुलित बल धामा
अंजनि पुत्र पवनसुत नामा॥२॥

महाबीर बिक्रम बजरंगी
कुमति निवार सुमति के संगी॥३॥

कंचन बरन बिराज सुबेसा
कानन कुंडल कुँचित केसा॥४॥

हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजे
काँधे मूँज जनेऊ साजे॥५॥

शंकर सुवन केसरी नंदन
तेज प्रताप महा जगवंदन॥६॥

विद्यावान गुनी अति चातुर
राम काज करिबे को आतुर॥७॥

प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया
राम लखन सीता मनबसिया॥८॥

सूक्ष्म रूप धरि सियहि दिखावा
विकट रूप धरि लंक जरावा॥९॥

भीम रूप धरि असुर सँहारे
रामचंद्र के काज सवाँरे॥१०॥

लाय सजीवन लखन जियाए
श्री रघुबीर हरषि उर लाए॥११॥

रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई
तुम मम प्रिय भरत-हि सम भाई॥१२॥

सहस बदन तुम्हरो जस गावै
अस कहि श्रीपति कंठ लगावै॥१३॥

सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा
नारद सारद सहित अहीसा॥१४॥

Hanuman Chalisa PDF

जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते
कवि कोविद कहि सके कहाँ ते॥१५॥

तुम उपकार सुग्रीवहि कीन्हा
राम मिलाय राज पद दीन्हा॥१६॥

तुम्हरो मंत्र बिभीषण माना
लंकेश्वर भये सब जग जाना॥१७॥

जुग सहस्त्र जोजन पर भानू
लिल्यो ताहि मधुर फ़ल जानू॥१८॥

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माही
जलधि लाँघि गए अचरज नाही॥१९॥

दुर्गम काज जगत के जेते
सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते॥२०॥

राम दुआरे तुम रखवारे
होत ना आज्ञा बिनु पैसारे॥२१॥

सब सुख लहैं तुम्हारी सरना
तुम रक्षक काहु को डरना॥२२॥

आपन तेज सम्हारो आपै
तीनों लोक हाँक तै कापै॥२३॥

भूत पिशाच निकट नहि आवै
महावीर जब नाम सुनावै॥२४॥

नासै रोग हरे सब पीरा
जपत निरंतर हनुमत बीरा॥२५॥

संकट तै हनुमान छुडावै
मन क्रम वचन ध्यान जो लावै॥२६॥

सब पर राम तपस्वी राजा
तिनके काज सकल तुम साजा॥२७॥

और मनोरथ जो कोई लावै
सोई अमित जीवन फल पावै॥२८॥

चारों जुग परताप तुम्हारा
है परसिद्ध जगत उजियारा॥२९॥

साधु संत के तुम रखवारे
असुर निकंदन राम दुलारे॥३०॥

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता
अस बर दीन जानकी माता॥३१॥

राम रसायन तुम्हरे पासा
सदा रहो रघुपति के दासा॥३२॥

तुम्हरे भजन राम को पावै
जनम जनम के दुख बिसरावै॥३३॥

अंतकाल रघुवरपुर जाई
जहाँ जन्म हरिभक्त कहाई॥३४॥

और देवता चित्त ना धरई
हनुमत सेई सर्व सुख करई॥३५॥

संकट कटै मिटै सब पीरा
जो सुमिरै हनुमत बलबीरा॥३६॥

जै जै जै हनुमान गुसाईँ
कृपा करहु गुरु देव की नाई॥३७॥

जो सत बार पाठ कर कोई
छूटहि बंदि महा सुख होई॥३८॥

जो यह पढ़े हनुमान चालीसा
होय सिद्ध साखी गौरीसा॥३९॥

तुलसीदास सदा हरि चेरा
कीजै नाथ हृदय मह डेरा॥४०॥

दोहा

पवन तनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप।
राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुर भूप॥

हनुमान चालीसा को PDF मे download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now

Hanuman Chalisa PDF Free Download (English)

अगर आप हनुमान चालीसा को English मे पढ़ना चाहते है तो आप आसानी से पढ़ सकते है और अगर आपको हनुमान चालीसा की pdf files को download करना है तो आप आसानी से उसको भी download कर सकते है।

Hanuman Chalisa PDF download

“Hanuman Chalisa Doha”

Shri Guru Charan Sarooja-raj Nija manu Mukura Sudhaari
Baranau Rahubhara Bimala Yasha Jo Dayaka Phala Chari
Budhee-Heen Thanu Jannikay Sumirow Pavana Kumara
Bala-Budhee Vidya Dehoo Mohee Harahu Kalesha Vikaara

“Hanuman Chalisa Chopai

Jai Hanuman gyan gun sagar||
Jai Kapis tihun lok ujagar||

Ram doot atulit bal dhama|
Anjaani-putra Pavan sut nama||

Mahabir Bikram Bajrangi|
Kumati nivar sumati Ke sangi||

Kanchan varan viraj subesa|
Kanan Kundal Kunchit Kesha||

Hath Vajra Aur Dhuvaje Viraje|
Kaandhe moonj janehu sajai||

Sankar suvan kesri Nandan|
Tej prataap maha jag vandan||

Vidyavaan guni ati chatur|
Ram kaj karibe ko aatur||

Prabu charitra sunibe-ko rasiya|
Ram Lakhan Sita man Basiya||

Sukshma roop dhari Siyahi dikhava|
Vikat roop dhari lank jarava||

Bhima roop dhari asur sanghare|
Ramachandra ke kaj sanvare||

Laye Sanjivan Lakhan Jiyaye|
Shri Raghuvir Harashi ur laye||

Raghupati Kinhi bahut badai|
Tum mam priye Bharat-hi-sam bhai||

Sahas badan tumharo jash gaave|
Asa-kahi Shripati kanth lagaave||

Sankadhik Brahmaadi Muneesa|
Narad-Sarad sahit Aheesa||

Jam Kuber Digpaal Jahan te|
Kavi kovid kahi sake kahan te||

Tum upkar Sugreevahin keenha|
Ram milaye rajpad deenha||

Tumharo mantra Vibheeshan maana|
Lankeshwar Bhaye Sub jag jana||

Jug sahastra jojan par Bhanu|
Leelyo tahi madhur phal janu||

Prabhu mudrika meli mukh mahee|
Jaladhi langhi gaye achraj nahee||

Durgaam kaj jagath ke jete|
Sugam anugraha tumhre tete||

Ram dwaare tum rakhvare|
Hoat na agya binu paisare||

Sub sukh lahae tumhari sar na|
Tum rakshak kahu ko dar naa||

Aapan tej samharo aapai|
Teenhon lok hank te kanpai||

Bhoot pisaach Nikat nahin aavai|
Mahavir jab naam sunavae||

Nase rog harae sab peera|
Japat nirantar Hanumant beera||

Sankat se Hanuman chudavae|
Man Karam Vachan dyan jo lavai||

Sab par Ram tapasvee raja|
Tin ke kaj sakal Tum saja||

Aur manorath jo koi lavai|
Sohi amit jeevan phal pavai||

Charon Yug partap tumhara|
Hai persidh jagat ujiyara||

Sadhu Sant ke tum Rakhware|
Asur nikandan Ram dulhare||

Ashta-sidhi nav nidhi ke dhata|
As-var deen Janki mata||

Ram rasayan tumhare pasa|
Sada raho Raghupati ke dasa||

Tumhare bhajan Ram ko pavai|
Janam-janam ke dukh bisraavai||

Anth-kaal Raghuvir pur jayee|
Jahan janam Hari-Bakht Kahayee||

Aur Devta Chit na dharehi|
Hanumanth se hi sarve sukh karehi||

Sankat kate-mite sab peera|
Jo sumirai Hanumat Balbeera||

Jai Jai Jai Hanuman Gosahin|
Kripa Karahu Gurudev ki nyahin||

Jo sat bar path kare kohi|
Chutehi bandhi maha sukh hohi||

Jo yah padhe Hanuman Chalisa|
Hoye siddhi sakhi Gaureesa||

Tulsidas sada hari chera|
Keejai Nath Hridaye mein dera||

Pavan Tanay Sankat Harana|
Mangala Murati Roop||

Ram Lakhan Sita Sahita|
Hriday Basahu Soor Bhoop||

हनुमान चालीसा English PDF download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now


Hanuman Chalisa Telugu Pdf download?

हम भारत मे रहते है तो अधिकतर हिन्दी या english भाषा का ही उपयोग बोलने मे और पढ़ने मे पसंद करते है मगर बात की जाए तेलुगू लोगो की, तो वो अपनी मात्रभाषा मे ही हर एक काम को करना पसंद करते है तो वो सभी लोग जो तमिल भाषा मे हनुमान चालीसा को download करना चाहते है, वो आसानी से नीचे दिये गए Download button पर click करके हनुमान चालीसा को पीडीएफ़ फ़ाइल मे download कर सकते है।

Hanuman Chalisa Telugu Pdf

हनुमान चालीसा तेलुगू  PDF download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now


Hanuman Chalisa in Bengali Pdf download?

अगर आप बंगाली है और आप हनुमान चालीसा को pdf file मे download चाहते है, तो आप नीचे दिये गए Download now के बटन पर click करके pdf file download कर सकते है।

हनुमान चालीसा बंगाली PDF download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now


Hanuman Chalisa Kannada Pdf download?

अगर आप एक कन्नड़ प्रदेश के निवासी है, और आप हनुमान चालीसा को अपनी मात्रभाषा मे pdf को download करना चाहते है तो आप आसानी से नीचे दिये गए download now के बटन पर click करे और pdf को download कर सकते है।

Hanuman Chalisa Kannada Pdf

हनुमान चालीसा कन्नड़ PDF download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now


Hanuman Chalisa Lyrics in English Pdf Free Download?

अगर आप हनुमान चालीसा के Lyrics को पढ़ने सुनने मे interested है तो आप नीचे दिये गए Download now के बटन पर click करे और pdf file को download करके अपने smartphone मे आसानी से पढ़ सकते है। 

हनुमान चालीसा Lyrics in English PDF download करने के लिए नीचे दिये गए बटन पर click करे

Download Now

So Dosto Finally आप कई भाषा मे हनुमान चालीसा को pdf मे download कर सकते है और आसानी से पढ़ सकते है।

Read More Articles:-:-

Conclusion of This Article:-:-

आज के इस article मे हनुमान चालीसा को PDF मे कैसे download करे? Hanuman Chalisa PDF Download in Hindi? अगर आपको कोई भी Problem हो तो आप मुझे  Email कर सकते है। 

मैं उम्मीद करता हु की ये आर्टिक्ल आपको  पसंद आया होगा, अगर आपको ये आर्टिक्ल पसंद आया तो इसको सोशल मीडिया पर अपने दोस्तो के साथ जरूर से शेयर कीजिए, जिससे उनको भी ये जानकारी प्राप्त हो सके।

Plz Apna Review जरूर दे, आपको हमारी website मे क्या पसंद आया जरूर बताए, नीचे दिये बटन पर click करके review जरूर लिखे।

Review on Technical Cubeshare Technicalcube

इस Article को पढ़ने के लिए धन्यवाद! Technical Cube मे दुबारा Visit करे

मेरा नाम दीपेश कुमार है और मैं उत्तर प्रदेश के प्रयागराज शहर मे रहता हु। मैंने इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी (I.T) से बी.टेक किया है। इस ब्लॉग पर आपको (Tally, Computer Courses, Banking, Make Money और Online Jobs 2021) से Releated सभी Articles मिलेगे। Technical Cube - Learn More then Earn More.

Leave a Comment